В Японии началась зимняя Неделя ресторанов. В рамках этого крупнейшего кулинарного события, которое проводится два раза в год, можно попробовать блюда ресторанов высочайшего уровня по фиксированным ценам.
В этом году Токио обогнал Париж по количеству ресторанов, удостоенных трех звезд путеводителя Мишлен. Этот город становится центром мирового кулинарного искусства, предлагая своим гостям попробовать гастрономические шедевры со всего мира.
В ресторанной неделе примут участие 140 заведений, работающих на территории региона Канто и Токийского столичного округа, а также региона Кансай с префектурой Киото. Среди заведений-участников есть и обладатели звезд Мишлен. Неделя ресторанов продлится до 19 февраля, сообщает Японская национальная туристическая организация.
При бронировании столика в ресторане - участнике акции клиентам нужно указать, что они хотят посетить заведение в рамках Недели ресторанов. В этом случае ланч обойдется в 2100 йен ($27), ужин - в 5250 йен ($68).